2024.10月後半の教室、おやっ、案外手早くできたのよね レシピあり

2024.10月後半の教室、おやっ、案外手早くできたのよね
  1. 4
    おいしそう!

10月後半は、クリスマスに鶏じゃなくてお魚でいきたいとのリクエストにお答えした内容です。主菜はかじきかたらのイタリアンソテー、教室はわかりやすいようにかじきもたらも半身ずつ使いました。クリスマスターゲットなので、華やかになるミニトマト、平茸、オリーブ、ケッパー、にんにく、オリーブオイルとイタリアン材料をそろえています。 添えにじゃがいもだけのグラタン、生野菜のあえるだけサラダ3種でクリュディテを。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。