どうしても食べたくなって作るありあわせのちらしすし

どうしても食べたくなって作るありあわせのちらしすし
  1. 2
    おいしそう!

土曜日教室終わって、帆立貝柱などの材料が残ったので自宅でもパエリアをしようかとサフランも持ち帰りましたが、私はパエリアじゃなくて甘いちらしすしが食べた~い、食べた~い・・・ 冷凍庫を探すと油揚げの炊いたのがあったので、 ①帆立を煮て、②甘酢の蓮根作って、③卵を焼いて、④にんじんとしいたけのみじん切りをささっと煮て ありあわせのちらし作りました。 れんこんスライスがいっぱいできたので、カラッと素揚げ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。