ストックの赤いんげん豆を消費する

ストックの赤いんげん豆を消費する
  1. 2
    おいしそう!

年末の黒豆は長野の産直で新豆を買いました、少し小粒ですが長野ってことで私は納得。新豆がでまわっているってことは、私のストックは古くなってしまっています。豆を消費しないと!!!赤いんげん豆300gが2袋出てきました、 多分去年のだけどホクレンのと産直、う~む、多分戻り時間が違うけど別々にするのも面倒ってことでまずは戻して茹でました。半分ずつ、甘い煮豆とチリコンカン、それもまは半分ずつ冷凍にしています......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。