12月のお料理後半も私の仕込みがいっぱいです

12月のお料理後半も私の仕込みがいっぱいです
  1. 3
    おいしそう!

土曜日まで煮物作って、クッキー焼いてと忙しい教室ですが楽しんでいただけたでしょうか? 来週から後半、ローストポークです。写真は自宅用なのでお肉が小さいですが、教室は4人で600gの塊を注文してあるのでいい感じに仕上がる予定です。 デザートの柚子茶は冷蔵庫で熟成(?)中、試食の黒豆は只今絶賛炊いてるところです。 お料理については、”教室の2024年12月の予定” 教室については”村山料理教室について......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。