大きく厚く焼いたキッシュ

大きく厚く焼いたキッシュ
  1. 3
    おいしそう!

お正月の夕食は親戚集まるすき焼きですが、ビールも飲むし、若人もいるのでボリューミーなキッシュを焼きます。ハム、炒め玉ねぎ、枝豆、ピザ用チーズ、生クリーム、そしてパルミジャーノレッジャーノ、パイシート、卵。全員冷蔵庫に居ました! 自宅はパリパリに焼ける方が好みなので薄く作りますが、本日厚く作ります、重いよ・・・ ------------------------------------------ レ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。