寒い冬なので葛湯をどうぞ

寒い冬なので葛湯をどうぞ
  1. 3
    おいしそう!

葛湯はとろりとして冷めにくく冬の朝ごはんやおやつに最適かなと、教室でご紹介します。 柑橘果汁としょうが絞り汁も加えて、ほんのり甘口にしあげました。 本葛粉は生徒さんが吉野のおみやげにとくださったものです。 お料理については、”教室の2025年1月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。