蓮根袋煮で夕ごはん

蓮根袋煮で夕ごはん
  1. 2
    おいしそう!

1月前半のお料理「蓮根袋煮」はサンプルに1こ余分に作ったり、詰める具材が余って余分につくったりすると油揚げの煮物が少しずつ残っていきます。味見用に切り分けて教室でたべたりもするのですが、4こもあったので自宅の夕ごはんにしました。 冷たい状態で4等分に切りわけると、スパっと切れます。 盛り合わせてレンチンします。 お料理については、”教室の2025年1月の予定” 教室については”村山料理教室について......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。