主人のお誕生日ごはんはささやかな家中華で

主人のお誕生日ごはんはささやかな家中華で
  1. 3
    おいしそう!

3月前半は主人の、後半はわたしの誕生日が来るのでハーブスのケーキ買ったり、ちょっと奮発のごはんを食べにいったりしていますが、今年は家人の予定がまだ合わせられず、とりあえずうちのごはんを用意しました。リクエストを伺うと中華!とのこと。 なんちゃってミルフィーユ角煮、ホントのカニ缶使った♪芙蓉蟹(フーヨーハイ)、青梗菜のオイル炒め、ミニトマトサラダ。 お決まりの赤飯、そして大事にとっておいた月餅、以上......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。