私が上手になった細巻きすし

私が上手になった細巻きすし
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    おいしそう!

3月前半の細巻きすしが終りました、途中いろいろ上手く巻けないときもあったけれど、私がホントに上手になりました。ありがとう。ポイントは、半枚の焼きのりには、お茶碗半分(普通の半分)の酢飯、小指以下の細さの具しか入りません。 お腹すいてる人が一杯だし、ごはんは大盛で、具もできる限り太くした回は巻ききれませんでした、ごめんなさい。 さあ、気分かえて来週からは洋食ハンバーグステーキです。 お料理については......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。