黄砂でぼんやり、牛乳寒天でいいやの品

黄砂でぼんやり、牛乳寒天でいいやの品
  1. おいしそう!

春初旬の花粉はそんなに悪くなく、歳で鈍くなったからと笑って言えるほどでしたが、今週の黄砂入りは不調です。目がかゆいし、鼻水止まらないし、のどがずっといがらっぽいです・・・ 自宅のおやつと復習用に杏仁豆腐を作る予定でしたが、ガラス型に注いだ牛乳寒天液には杏仁霜入ってないし、ちょっとシロップ煮る元気なく、もう黄桃も刻んで牛乳寒天にしました。結果オーライです。 熱々のジャスミン茶で休憩中。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。