春休みに弾丸パリに行ってきましたの方よりお土産にお茶菓子をいただきました。教室でデザートに食べた後は自宅でお茶菓子にいただきます。ボンヌママンのフィナンシュ、ジャム入りです。
フランボワーズの香りいっぱいで、おフランスの味でした。ごちそうさまです。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。