色とりどりのコールスロー、若干主人が引き気味

色とりどりのコールスロー、若干主人が引き気味
  1. おいしそう!

冷蔵庫にある野菜をちょっとずつ入れたコールスロー、普通のキャベツ、紫キャベツ、セロリ、新たまねぎ、レトルトコーン、パセリのはず。塩揉みして、マヨネーズ、練りがらし、練乳であえました。 うちはコールスローは甘口が好き、新キャベツコールスローはフレンチドレッシングに砂糖を加えてあえます~ おいしいけど、うちのごはんにしては入れすぎかなあ。 ※主人は煮物でもエッジが立ってる野菜が好きで、一皿に入る具材は......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。