構想通りにはいかないレアチーズケーキ

構想通りにはいかないレアチーズケーキ
  1. おいしそう!

先月の教室で作ったベルギーのロータスビスケットを使ったレアチーズケーキの材料が残っているので自宅のおやつを作ります。基本のレアチーズケーキの配合に茶色いスパイシーに仕上げたくて、濃いめの紅茶とカルダモン、ナツメッグパウダーをいれてみましたが構想より色も香りも付かなかった、残念~...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。