夏近いのでアイスクリームの消費が高まります。一波きて落ち着くのですが。連休でなくなった冷凍庫のアイスをシャトレーゼで調達。今回はバッキーの上?ガジゴンを購入。バキバキチョコ入りのバッキーにコーンフレーク入りチョコがけがガジゴンな様子です。HPにいないのよね。
密かに好きな「玉露と抹茶」というアイスバーも買ってます。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。