フルーツアイスメーカー使用!
カットメロンを冷凍し、メロンのみで、アイスにしたものと、
ココナッツミルクに牛乳、砂糖を加え煮て、凍らせたものと合わせました!
メロンとココナッツミルクは相性抜群です♪
★材料
カットメロン
160g
牛乳
70cc
砂糖
30g
ココナッツミルク
200ml
飾りのココナッツ細切り
少量
★作り方
(15~30分)
1.
メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
2.
①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します
3.
プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します
4.
全体をよく、混ぜ、
器ごと、溶けないように、冷凍庫で冷やしておきます
5.
ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます
6.
火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります
7.
製氷皿などに、注ぎ
冷蔵庫で固めます
(スプーンで軽く、崩せる位まで凍らせます)
8.
ほどよく冷やし固めた、④と⑦を、お好みの割合で、合わせ、ざっくり混ぜ合わせます
9.
器に盛りつけ、
ココナッツの細切りを飾ります
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用