ココナッツミルクメロンのフルーツアイス

ココナッツミルクメロンのフルーツアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツアイスメーカー使用!
カットメロンを冷凍し、メロンのみで、アイスにしたものと、
ココナッツミルクに牛乳、砂糖を加え煮て、凍らせたものと合わせました!
メロンとココナッツミルクは相性抜群です♪

★材料

  • カットメロン

    160g

  • 牛乳

    70cc

  • 砂糖

    30g

  • ココナッツミルク

    200ml

  • 飾りのココナッツ細切り

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します

  4. 4.

    全体をよく、混ぜ、
    器ごと、溶けないように、冷凍庫で冷やしておきます

  5. 5.

    ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます

  6. 6.

    火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります

  7. 7.

    製氷皿などに、注ぎ
    冷蔵庫で固めます
    (スプーンで軽く、崩せる位まで凍らせます)

  8. 8.

    ほどよく冷やし固めた、④と⑦を、お好みの割合で、合わせ、ざっくり混ぜ合わせます

  9. 9.

    器に盛りつけ、
    ココナッツの細切りを飾ります

★ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数