お休み中のストック用に、1kgの豚バラ薄切り肉で作ったなんちゃって角煮、世間ではミルフィーユ角煮って呼ぶ?です。脂身を交互にするように重ねてしっかり密着させて、粉はたいて、甘辛く煮る!
緑の茹で野菜を添えるとメインの一品ができるので重宝します。お休み明けまでありましたが昨日で終了。
もう煮込み料理は暑苦しくなるなあ、そして日持ちがしなくなります。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。