杏仁豆腐も時代があるのよ

杏仁豆腐も時代があるのよ
  1. おいしそう!

5月後半のお菓子は杏仁豆腐です。 蒸し暑い天気になりそうなので、冷菓でよかったとおもっていますが、杏仁豆腐もバリエーションが多く、クラシックにひし形に切るか、プリン状態で作るか、はたまたキューブにするか迷っています。 5月のお料理については、”教室の2025年5月の予定”     教室については、”村山料理教室について”をご覧ください。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。