2025.06前半の教室、作り置きできるフレンチ、イタリアン

2025.06前半の教室、作り置きできるフレンチ、イタリアン
  1. おいしそう!

6月の教室は夏の料理が始まります。 前半は洋食! 鶏もも肉をレモンとエルブドプロバンス香辛料で爽やかな香りを付けた蒸し焼き。レンチンで温められるので、作り置きもできます。 パスタはショートパスタフリッジを冷たくしてフレッシュトマトとモッツァレラであえた品。これも冷蔵庫でひえひえにしてもおいしいです。 この2品は鶏には白ワインが、パスタにはオリーブとモッツァレラが必須なのですが、これさえあれば絶対お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。