里芋のにっころがし

里芋のにっころがし
  1. おいしそう!

実はもう一つブログしてるので,毎日料理はしてるのだけど,なかなか更新できません(汗) 今日は,誰でも簡単に作れる里芋のにっころがし~♪ まず里芋(7コくらい)をたわしでゴシゴシして砂を落として洗って,皮をむきます ぬるぬる滑るので手元に気をつけて! もし,ぬるぬる感がキライな方は,里芋のちょぼがついた上と下だけ皮をむいて茹でてからむいて下さい するっと簡単にむけますよ(^・^) そして鍋に里芋を入......

あやママさん

あやママさん

1才の娘を育てているあやママです♪おうちで食べるゴハンの支度って毎日大変ですよね!私は手を抜くことを心がけています(笑)ここでは,肩が凝らない料理&手抜きのコツがメインのレシピをご紹介してます。簡単でおいしいく,手がこんでいるように見えるなら言うことナシ!と思いませんか?