うまソースで作る、ダイエット野菜たっぷり焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそば
2袋
豚肉
100g
ウインナー
4本
卵
1個
モヤシ
1袋
人参
5cm
ピーマン
2個
パプリカ
1個
油
小さじ1
水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜はモヤシ以外はそれぞれ細切り 人参はピーラーで薄切りにする
2.
豚肉は一口大に切る、ウインナーは小口切り。
3.
フライバンを温め、豚肉とウインナーを入れて炒める。
4.
脂かが出てきたら、モヤシを入れさっと炒める。
5.
モヤシに脂が回ったら、その他の野菜を入れて全体に炒める。
6.
野菜はうまソースを大さじ3入れ全体になじませる。
一旦お皿に取り出しておく。
7.
軽くフライパンを拭き、サラダ油を入れて熱する。
8.
焼きそばを入れ、しばらくはさわらない。
9.
フライパンの中で軽く動くようになったら水を少量入れ蓋をする。
10.
2.3分して麺をほぐす。
全体にほぐれたらうまソースを大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
11.
野菜を戻し、味を確認する。
12.
他のフライパンに、パプリカの薄切りを軽く炒め、中に卵を割り入れ目玉焼きを作り、焼きそばに乗せる。
野菜、麺、それぞれにソースを絡ませて、あとで一緒にすることで味がまばらにならず美味しくできる。