しろ菜のたいたん

しろ菜のたいたん
  1. おいしそう!

■材料 ・白菜 1/2束 ・油あげ 1枚 ・だし 1カップ ・お酒少々 ・薄口醤油少々 ■作り方 1)油揚げを湯通しして、5cm×1.5cmくらいに切る。しろ菜も5cmくらいに切る。 2)鍋にだしを入れて沸騰させ、しろ菜を入れて蓋をする。 3)しろ菜がしなっとなったら、油あげを入れて少し煮る。(煮すぎない) 4)お酒と薄口醤油を入れて、できあがり・・・ ...

ほげこさん

ほげこさん

在宅でWebデザイナーをしている主婦です。旦那さんも同業者でIT関連。毎晩帰宅も遅く、徹夜なんかも。 晩御飯が唯一の二人の安らぎかな?大げさかもしれませんが、平日は必ず自炊です。 色んなお料理ブログも参考にさせていただいています。