レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料 ・白菜 1/2束 ・油あげ 1枚 ・だし 1カップ ・お酒少々 ・薄口醤油少々 ■作り方 1)油揚げを湯通しして、5cm×1.5cmくらいに切る。しろ菜も5cmくらいに切る。 2)鍋にだしを入れて沸騰させ、しろ菜を入れて蓋をする。 3)しろ菜がしなっとなったら、油あげを入れて少し煮る。(煮すぎない) 4)お酒と薄口醤油を入れて、できあがり・・・ ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品