レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料 ・白菜 1/2束 ・油あげ 1枚 ・だし 1カップ ・お酒少々 ・薄口醤油少々 ■作り方 1)油揚げを湯通しして、5cm×1.5cmくらいに切る。しろ菜も5cmくらいに切る。 2)鍋にだしを入れて沸騰させ、しろ菜を入れて蓋をする。 3)しろ菜がしなっとなったら、油あげを入れて少し煮る。(煮すぎない) 4)お酒と薄口醤油を入れて、できあがり・・・ ...
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...