レシピブログ
■材料 ・白菜 1/2束 ・油あげ 1枚 ・だし 1カップ ・お酒少々 ・薄口醤油少々 ■作り方 1)油揚げを湯通しして、5cm×1.5cmくらいに切る。しろ菜も5cmくらいに切る。 2)鍋にだしを入れて沸騰させ、しろ菜を入れて蓋をする。 3)しろ菜がしなっとなったら、油あげを入れて少し煮る。(煮すぎない) 4)お酒と薄口醤油を入れて、できあがり・・・ ...
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...