レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料 ・白菜 1/2束 ・油あげ 1枚 ・だし 1カップ ・お酒少々 ・薄口醤油少々 ■作り方 1)油揚げを湯通しして、5cm×1.5cmくらいに切る。しろ菜も5cmくらいに切る。 2)鍋にだしを入れて沸騰させ、しろ菜を入れて蓋をする。 3)しろ菜がしなっとなったら、油あげを入れて少し煮る。(煮すぎない) 4)お酒と薄口醤油を入れて、できあがり・・・ ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...