豆苗とちくわの柚子ポン和え

豆苗とちくわの柚子ポン和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。
ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1/2袋くらい

  • ちくわ

    1本

  • 柚子ポン酢

    大さじ1くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆苗は洗って3等分くるいに切る。

  2. 2.

    ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。

  4. 4.

    ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。