レシピブログ
レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。 ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。
★材料
(2人分)
豆苗
1/2袋くらい
ちくわ
1本
柚子ポン酢
大さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
豆苗は洗って3等分くるいに切る。
2.
ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。
3.
耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
4.
ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。
チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。
皮パリチキンソテー ...
チューブからにゅ〜と出...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)