暑い日にはゼリー!!
大好きカルピス味で子供たちもニコニコ笑顔(*^^*)
チビッコでも簡単に作れます♪
朝仕込んで、3時のおやつにいかがです?
★材料
(4人分)
カルピス原液
100cc
牛乳
400cc
板ゼラチン
5枚
熱湯
50cc
フルーツ缶
1缶
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンはお水につけてふやかしておく。
柔らかくなったら、マグカップなどに入れ熱湯を加え、
しっかり溶かす。
フルーツ缶はざるにあげ、大きいものは適当な大きさに切っておく。
2.
ボールにカルピスと牛乳を入れて混ぜ、
溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
フルーツも入れ混ぜる。
3.
容器に移し、ラップ等をして冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!!
◆熱湯を使う際はやけどにご注意下さい。
◆容器はひとり分ずつ入れても、バットなどでまとめて作って取り分けても、どちらでもOKです。
◆少しゆるめのゼリーです。固めがお好きな方はゼラチンをもう1枚と熱湯を10ccプラスして下さい。
◆最近色んなお味のカルピスがあるので、色々お試しください♪