+フルーツたっぷりカルピスゼリー+

+フルーツたっぷりカルピスゼリー+
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にはゼリー!!
大好きカルピス味で子供たちもニコニコ笑顔(*^^*)

チビッコでも簡単に作れます♪
朝仕込んで、3時のおやつにいかがです?

★材料

(4人分)

  • カルピス原液

    100cc

  • 牛乳

    400cc

  • 板ゼラチン

    5枚

  • 熱湯

    50cc

  • フルーツ缶

    1缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンはお水につけてふやかしておく。
    柔らかくなったら、マグカップなどに入れ熱湯を加え、
    しっかり溶かす。
    フルーツ缶はざるにあげ、大きいものは適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    ボールにカルピスと牛乳を入れて混ぜ、
    溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
    フルーツも入れ混ぜる。

  3. 3.

    容器に移し、ラップ等をして冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

◆熱湯を使う際はやけどにご注意下さい。
◆容器はひとり分ずつ入れても、バットなどでまとめて作って取り分けても、どちらでもOKです。
◆少しゆるめのゼリーです。固めがお好きな方はゼラチンをもう1枚と熱湯を10ccプラスして下さい。
◆最近色んなお味のカルピスがあるので、色々お試しください♪

HISAKOさん

HISAKOさん

「今日何食べたい?」 という名のタイトルです。 旬の素材をたっぷり使い、 出来るだけスローフードで、 なおかつ美味しく・・・。 皆様の食卓にイタリアンがもっともっと身近になればうれしいです・・・(*^-^*)