トマトとアボカドのサラダ サーモンと玉ねぎのマリネをのせて。。

トマトとアボカドのサラダ サーモンと玉ねぎのマリネをのせて。。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずとっても簡単♪
素敵な日のディナーにいかがです^^

★材料

(4人分)

  • トマト

    1こ

  • アボカド

    1こ

  • サーモン

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4こ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/3

  • グラニュー糖

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    適量

  • パセリ

    少量

  • オレガノ(乾燥)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り薄くスライス、アボカドは種と皮を取り縦にきる
    玉ねぎはみじん切りにし、布巾に包んで流水でしっかりもみ洗いする。
    サーモンは1cmの角切りにする。

  2. 2.

    1のトマトとアボカド以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿にトマト、アボカドをきれいに並べ、2をのせて、仕上げに、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、パセリを散らせば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは流水でしっかり辛味を取ってくださいね。

HISAKOさん

HISAKOさん

「今日何食べたい?」 という名のタイトルです。 旬の素材をたっぷり使い、 出来るだけスローフードで、 なおかつ美味しく・・・。 皆様の食卓にイタリアンがもっともっと身近になればうれしいです・・・(*^-^*)