火を使わずとっても簡単♪
素敵な日のディナーにいかがです^^
★材料
(4人分)
トマト
1こ
アボカド
1こ
サーモン
100g
玉ねぎ
1/4こ
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
醤油
大さじ1/3
グラニュー糖
小さじ1/2
塩、胡椒
適量
パセリ
少量
オレガノ(乾燥)
少量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り薄くスライス、アボカドは種と皮を取り縦にきる
玉ねぎはみじん切りにし、布巾に包んで流水でしっかりもみ洗いする。
サーモンは1cmの角切りにする。
2.
1のトマトとアボカド以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
お皿にトマト、アボカドをきれいに並べ、2をのせて、仕上げに、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、パセリを散らせば出来上がり!
玉ねぎは流水でしっかり辛味を取ってくださいね。