くず野菜活用のエコ料理 「香味野菜床」 レシピあり

くず野菜活用のエコ料理 「香味野菜床」
  1. 1
    おいしそう!

昨年の12月にNHK「今日の料理」で紹介されていた「香味野菜床」 普段おうちで出る野菜の皮や、捨ててしまうような部分を集めてFPにかけ 果物の皮、昆布などを加え、お塩とにんにく等と一緒に混ぜ合わせた、ぬか床ならぬ野菜床。 この野菜床に、お肉やお魚などを漬け込んで調理すると、香味野菜のエキスを吸収して、 お肉は身が柔らかくなり、簡単な塩胡椒の仕上げだけで、とっても美味しくなり・・・ ...

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)