秋野菜、ごぼうときのこで作るナムルです。
★材料
(4人分)
ごぼう
1/2本
椎茸
4個
水菜
適量
おろしにんにく
こさじ1
○ごま油
こさじ1
○薄口しょうゆ
こさじ1
○塩コショウ
少々
★白ゴマ
少々
★糸唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。椎茸は4等分、水菜は1〜2センチ幅にカットする。
2.
フライパンにごま油を敷き、にんにくを加え、香りが出たら牛蒡を加えて炒め、火が通ったら○印の調味料を加え、汁気が飛ぶまで弱火で炒める。
3.
②が出来たら、白ゴマを加え、しばし冷ましてから、水菜を加え、器に盛り、糸唐辛子を添えて出来あがりです。
水菜は、牛蒡が冷めてから加えましょう。食感が良いです。