レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やじるし 11月24日は 和食の日!だそうです。 日本の食文化にとって 大変重要な時期である秋の日に 毎年一人ひとりが和食文化の大切さを 再確認しようという 願いを込めて 11月24日だそうです。 そう決めたのは 和食文化国民会議 というところ←初めて知りました~。 ユネスコ無形文化遺産登録が 登録され 日本人の気質に基づいた食の継承がんばってるところらしいです。 その 記念......
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
梅干しと鰹節と塩昆布の...
海苔と鰹節と白ネギのお...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...