エバラで 太巻き

エバラで 太巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。

★材料

(2人分)

  • のり

    2枚

  • ご飯

    1合

  • 豚肉

    150gぐらい

  • エバラ焼肉のたれ

    大2ぐらい

  • 1個

  • だし汁

    大1

  • レタス・マヨネーズ

    適量

  • かにかま

    4本

  • 小1ぐらい

  • エバラ 具沢山の 焼肉のたれ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
    豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。

  2. 2.

    ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる

  3. 3.

    ぎゅっと巻く。
    適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。

★ワンポイントアドバイス

ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。