手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。
★材料
(2人分)
のり
2枚
ご飯
1合
豚肉
150gぐらい
エバラ焼肉のたれ
大2ぐらい
卵
1個
だし汁
大1
レタス・マヨネーズ
適量
かにかま
4本
塩
小1ぐらい
エバラ 具沢山の 焼肉のたれ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。
2.
ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる
3.
ぎゅっと巻く。
適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。
ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください