レシピブログ
柿の甘さを 存分にいかした あえもの。 漬物のように さっぱりと して 食感も あとひきます。
★材料
(2人分)
柿
4分の1
大根
柿と同量ぐらい
醤油麹
小1
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
柿は 太めの千切りに。 大根は 輪切りにしてから 千切りにして 水気を 搾ります。
2.
醤油麹と砂糖と合えます。
手であえるのが しっかり混ざるので いいかな~と思います。
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿と春菊&生ハムのサラ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
完熟柿を使ってパンプデ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...