柿 と 大根の 醤油麹あえ

柿 と 大根の 醤油麹あえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿の甘さを 存分にいかした あえもの。
漬物のように さっぱりと して 食感も あとひきます。

★材料

(2人分)

  • 4分の1

  • 大根 

    柿と同量ぐらい

  • 醤油麹

    小1

  • 砂糖

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は 太めの千切りに。
    大根は 輪切りにしてから 千切りにして 水気を 搾ります。 

  2. 2.

    醤油麹と砂糖と合えます。

★ワンポイントアドバイス

手であえるのが しっかり混ざるので いいかな~と思います。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。