レシピブログ
ピリ辛キムチと、シャキシャキりんごを、合わせて さっぱりおつまみ、
★材料
(2人分)
りんご
4分の1
キムチ
約30g
オリーブオイル
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを短冊きりにして、みずにさらします。 キムチは、ざく切りにします。
2.
水気をふいたりんごと、キムチ、オリーブオイルを 少し入れてあえます。
かんたんあえるだけの、ピリ辛おつまみ。 キムチを 食べてみたい 子供にも 大人気でした。
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
うずら卵のキムチ漬け
ペチュキムチ(本格白菜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...