レシピブログ
ピリ辛キムチと、シャキシャキりんごを、合わせて さっぱりおつまみ、
★材料
(2人分)
りんご
4分の1
キムチ
約30g
オリーブオイル
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを短冊きりにして、みずにさらします。 キムチは、ざく切りにします。
2.
水気をふいたりんごと、キムチ、オリーブオイルを 少し入れてあえます。
かんたんあえるだけの、ピリ辛おつまみ。 キムチを 食べてみたい 子供にも 大人気でした。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋