ストウブで ご飯を炊くと、あっという間。
うなぎとご飯が ほわほわん♡
★材料
(2人分)
白米
1合
☆酒
大1
☆塩
少々
うなぎ
1串
錦糸卵
1個分
きゅうりの千切り
1本分
★作り方
(15~30分)
1.
お米を洗って、30分 おきます。
れんこんは 薄いイチョウ切り。
2.
ストウブに 水気を切ったお米を入れて、酒と水を合わせて 1カップにして、ストウブにいれる。
3.
中火にして、沸騰したら、ぱちぱち聞こえてきたら 蓋をして10分。
4.
蓋をあけて、うなぎをのせて、また蓋をして 1分。
火をとめて10分蒸す。
5.
ウナギを 真ん中に寄せて、周りに錦糸卵と キュウリを飾る。
14センチ ラウンドを 使用。
ストウブで 白米って、意外と なんとかなってくれます。