ストウブで 山賊焼き

ストウブで 山賊焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも

    800g

  • にんにくすりおろし

    2かけ

  • しょうがのすりおろし

    2かけ

  • 大2

  • しょうゆ

    大2

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。

  2. 2.

    20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。

  3. 3.

    ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
    鶏ももをいれたら、蓋をします。

  4. 4.

    途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。