ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。
★材料
(4人分)
鶏もも
800g
にんにくすりおろし
2かけ
しょうがのすりおろし
2かけ
酒
大2
しょうゆ
大2
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。
2.
20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。
3.
ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
鶏ももをいれたら、蓋をします。
4.
途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。
蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。