ストウブで 直火で煮込んだあと、そのままオーブンへ。
アツアツ とろとろ ストウブの良さ 最大限に生かしてます♪
★材料
(3人分)
キャベツ
6枚
ひき肉
300g
パン粉
大3
玉ねぎ
半分
人参
5センチ
塩こしょう ナツメグ
少々
☆トマトジュース
100cc
☆水
100cc
☆コンソメ
1個
☆塩こしょう
少々
ベーコン
3枚
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツの葉を 根本から切って、熱湯でゆでます。
芯の分厚いところは そいで、みじんぎりにします。
2.
ボウルに、ひき肉、人参のすりおろし、たまねぎのみじんぎり、キャベツの芯のみじんぎり、パン粉塩こしょうナツメグを加えます。
3.
2をよくこねて、6等分にします。
1のきゃべつで 巻き、ストウブに詰めます。
☆を加えて ベーコン加え蓋をして煮ます。
4.
オーブンを230度に予熱を開始します。
15分ほど、煮たら、チーズをのせて、オーブンにうつします。
5.
230度で15分。
チーズがこんがりしたら パセリを ふってできあがりです。
オーブンに入れるときは蓋は しません。