ストウブで オーブンロールキャベツ

ストウブで オーブンロールキャベツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ストウブで 直火で煮込んだあと、そのままオーブンへ。
アツアツ とろとろ ストウブの良さ 最大限に生かしてます♪

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    6枚

  • ひき肉

    300g

  • パン粉

    大3

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    5センチ

  • 塩こしょう ナツメグ

    少々

  • ☆トマトジュース

    100cc

  • ☆水

    100cc

  • ☆コンソメ

    1個

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ベーコン

    3枚

  • パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツの葉を 根本から切って、熱湯でゆでます。
    芯の分厚いところは そいで、みじんぎりにします。

  2. 2.

    ボウルに、ひき肉、人参のすりおろし、たまねぎのみじんぎり、キャベツの芯のみじんぎり、パン粉塩こしょうナツメグを加えます。

  3. 3.

    2をよくこねて、6等分にします。
    1のきゃべつで 巻き、ストウブに詰めます。
    ☆を加えて ベーコン加え蓋をして煮ます。

  4. 4.

    オーブンを230度に予熱を開始します。
    15分ほど、煮たら、チーズをのせて、オーブンにうつします。

  5. 5.

    230度で15分。
    チーズがこんがりしたら パセリを ふってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

オーブンに入れるときは蓋は しません。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。