おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪
★材料
(1人分)
卵の黄身
1個
しょうゆ
大1.5
まぐろ
4きれ
青紫蘇
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。
2.
お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます
3.
わさびをおいて できあがりです。
醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。