マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け

マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪

★材料

(1人分)

  • 卵の黄身

    1個

  • しょうゆ

    大1.5

  • まぐろ

    4きれ

  • 青紫蘇

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。

  2. 2.

    お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます

  3. 3.

    わさびをおいて できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。