人参 スープ

人参 スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

人参3本に じゃがいもを一個いれるおかげで 子供も大スキな 人参料理に。綺麗な色で おもてなしスープにも。

★材料

(4人分)

  • 人参

    3本

  • じゃがいも

    1個

  • ご飯

    50g

  • コンソメ

    2個

  • 塩 こしょう 牛乳

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は薄切り。じゃがいも 角切りにします。
    鍋にバターを入れ 炒めます。

  2. 2.

    ひたひたになるほどの 水を入れて コンソメ2個入れて やわらかくなるまで10分ほど 煮ます。

  3. 3.

    ミキサーにかけて 滑らかにします。
    鍋にもどし 牛乳で のばします。
    塩こしょうで 味を 整えます。

  4. 4.

    クルトンも作る時は 食パンを 角切りにして ホイルの上にのせて トースターに入れます。オリーブオイルを たら~と たらして バジルか パセリを ふって 5分で できあがり

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるとき 火傷に注意 
熱いので 少し冷めてから。
牛乳の量は トロトロスープから さらさらスープまで お好みで。
今回は 玉ねぎも入れました。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。