レシピブログ
カルシウム豊富な 小女子。お弁当に 魚をいれたくて。
★材料
(5人以上分)
こうなご
ひとつかみ
酒
小1
しょうゆ
かつおぶし
1袋 5g
★作り方
(5~15分)
1.
こうなごを フライパンに入れて かりかりになるまで 乾煎りします。油はひかないで。
2.
かりかりになったら 酒 しょうゆをいれて ざっとかきまぜたら かつおぶしまぜます。
できれば 厚手のフライパンで。
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ