綺麗な色が テンション↑↑♫あげてくれます。
朝の ヨーグルトと いただいてみてください。
★材料
(4人分)
グレープフルーツ
1個
砂糖
グレープフルーツの30%
★作り方
(15~30分)
1.
グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
2.
計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。
グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
3.
重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。