これ本当に おいしい!止まらなくて大変なんです。味のついたご飯に 鶏とごぼうを煮たものを 加えるから 簡単で失敗しらずです。
★材料
(5人以上分)
お米
3合
ごぼう
1本
鶏肉
300g
1}酒
大2
塩
小1/3
醤油
大1
昆布
3センチ
2} 酒
大1
砂糖
大2
しょうゆ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
米 と 1 をあわせて 炊く。1を入れて 3のメモリにあわせるように 水を いれる。
2.
ごぼう 細めのささがき。鶏肉も 粗みじんぐらいにします。
3.
鶏肉 ごぼうは 油で炒めてから 2 で味付けして 柔らかくなるまで煮ます。
4.
ご飯が 炊けたら まぜて できあがり。ごまやのりをふって よそいます。
煮汁がなくなるまで煮てください。小鍋で しないと 焦げるので注意してみてください。