鶏 ごぼう 飯

鶏 ごぼう 飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

これ本当に おいしい!止まらなくて大変なんです。味のついたご飯に 鶏とごぼうを煮たものを 加えるから 簡単で失敗しらずです。

★材料

(5人以上分)

  • お米

    3合

  • ごぼう

    1本

  • 鶏肉

    300g

  • 1}酒

    大2

  •   塩

    小1/3

  • 醤油

    大1

  •  昆布

    3センチ

  • 2} 酒

    大1

  •  砂糖

    大2

  •  しょうゆ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米 と 1 をあわせて 炊く。1を入れて 3のメモリにあわせるように 水を いれる。

  2. 2.

    ごぼう 細めのささがき。鶏肉も 粗みじんぐらいにします。

  3. 3.

    鶏肉 ごぼうは 油で炒めてから 2 で味付けして 柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4.

    ご飯が 炊けたら まぜて できあがり。ごまやのりをふって よそいます。

★ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで煮てください。小鍋で しないと 焦げるので注意してみてください。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。