休日のお昼ご飯に、子供と食べるのに ぴったりのチャーハンです。
普通のカレーチャーハンですが ジャンバラヤ風の 盛り付けで 食欲UP。
★材料
(2人分)
ごはん
どんぶり2杯分
コンソメ
小1
カレー粉
小1
塩 こしょう
適量
卵
2つ
ウインナー
人数分
ピーマン
1個
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・ピーマン・人参みじんぎりにして 炒める。
ご飯を加えて コンソメ 塩こしょうで 味つけ。
2.
お皿にのせて、さっとふいたフライパンで ウインナーと 目玉焼きを作る。
3.
盛り付けて できあがり。
目玉焼き 半熟でも おいしいね