筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛

筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

旬の 筍とスナップエンドウを いれて
いろどり鮮やか お弁当にぴったりの
一品です。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    150g

  • ゆでたけのこ

    150g

  • スナップエンドウ

    5本ぐらい

  • 砂糖

    大1

  • しょうゆ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウを ゆでておきます。
    筍は 食べやすい 大きさに切ります。

  2. 2.

    牛肉を炒めて 色が変わったら、筍を入れて、調味料を 加えます。
    最後に スナップエンドウを いれて できあがり。

★ワンポイントアドバイス

筍の大きさは 大きすぎず ちいすぎず。

★よろこばレシピ エピソード

まだ 筍も スナップエンドウも 食べてないの!
と旬のものを いれた お弁当を 空けたとたん 喜んでもらえました。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。