お鍋ごといれるので、あつあつ ぐつぐつ
そして 飲み放題です(笑)
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1つ
コンソメ
2つ
水
800cc
きのこ
あるだけ
ベーコンスライス
2枚
フランスパン
4きれ
とろけるチーズ
ひとつかみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎのうすぎりを ストウブで じっくり炒めます。途中で ベーコン(細切り)を 加えます。
そこへ、水とコンソメを 足して、煮ます。
沸騰してきたら、きのこ類を足します。
2.
オーブンを 250度に 予熱します。
フランスパンを 軽くトースターで 焼いておきます。
スープの上に フランスパンをのせて、その上に とろけるチーズをのせます。
3.
250度で 15分。
チーズが こんがりしたら できあがり。
スープは、ぐつぐつになってます。
玉ねぎは 茶色くなったほうが おいしいですが、いつもそこまで 根気はありませんが、大丈夫です。
「わあ おいしそう♪」
と にやっとした 思春期まっただ中の娘。
最近 めったに 料理の感想 言いません(笑)