卵 絡み麺

卵 絡み麺
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

中華味のついた 麺に とろりん目玉焼き。
シンプルだけど しっかり味で、ビールがおいしい。

★材料

(1人分)

  • 焼きそばの麺

    1人前

  • 1個

  • 鶏ガラスープの素

    小2

  • お湯

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼きそばの麺の袋に お箸で穴を 数か所あけて、600wで 1分 電子レンジで チンをする。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、麺を いれる。
    あまり動かさないで こんがり焼く。
    最後に 鶏ガラスープを お湯で溶いたものを かけて、水分をとばします。

  3. 3.

    別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
    蓋をしないで、白身を じっくり弱火でやきます。黄身はとろとろのまま できあがります。

  4. 4.

    お皿に麺をのせて、その上に、目玉焼きをのせます。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きの黄身が とろとろになるように 作ってください。

★よろこばレシピ エピソード

小腹がすいたときに、だした 焼き麺。
卵絡めたのが ちょっと たのしそうでした。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。