中華味のついた 麺に とろりん目玉焼き。
シンプルだけど しっかり味で、ビールがおいしい。
★材料
(1人分)
焼きそばの麺
1人前
卵
1個
鶏ガラスープの素
小2
お湯
大2
★作り方
(5~15分)
1.
焼きそばの麺の袋に お箸で穴を 数か所あけて、600wで 1分 電子レンジで チンをする。
2.
フライパンに油をひいて、麺を いれる。
あまり動かさないで こんがり焼く。
最後に 鶏ガラスープを お湯で溶いたものを かけて、水分をとばします。
3.
別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
蓋をしないで、白身を じっくり弱火でやきます。黄身はとろとろのまま できあがります。
4.
お皿に麺をのせて、その上に、目玉焼きをのせます。
目玉焼きの黄身が とろとろになるように 作ってください。
小腹がすいたときに、だした 焼き麺。
卵絡めたのが ちょっと たのしそうでした。