レシピブログ
これ なに? お馴染み里芋の「茎」です 葉っぱと芋を取り除いて 道の駅なんかで 売られています 乾燥したものは 「ずいき」という名前で 乾物売り場にあります 水で戻してから 調理します さて まるちさんちの この芋がらは 十五夜に食べるけんちん汁に入れるために 里芋を掘った農家さんからの廃棄物として入手 熱湯で軽く湯がき ザルにあけて水分を切ります 触れるくらいに冷めたところで 毎度の合わせ酢に漬......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋