レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ なに? お馴染み里芋の「茎」です 葉っぱと芋を取り除いて 道の駅なんかで 売られています 乾燥したものは 「ずいき」という名前で 乾物売り場にあります 水で戻してから 調理します さて まるちさんちの この芋がらは 十五夜に食べるけんちん汁に入れるために 里芋を掘った農家さんからの廃棄物として入手 熱湯で軽く湯がき ザルにあけて水分を切ります 触れるくらいに冷めたところで 毎度の合わせ酢に漬......
里芋とにんじんのカレー...
小麦粉、バター不要!里...
里芋混ぜご飯
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ