いわしのハンバーグ

いわしのハンバーグ
  1. おいしそう!

昨日はいわしを買ってきました。 はじめは蒲焼にするつもりだったのですが、 ハンバーグ になりました。 いわしの骨を外して、皮をはがすと量が少なかったので、 お豆腐も半分の量を崩して入れました。 いわし、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、卵、豆腐 やわらかく崩れそうになりながら、ひっくり返して焼きました。 付け合わせは プリーツレタス ほうれん草、キャベツのごまだれ和え トマト もずく酢ときゅうり しめ......

六花ままさん

六花ままさん

食いしん坊なだんな様と5歳の娘と3歳の息子のために毎日頑張って食事を作っていま〜す! そして、お得なことが大好き!モニター、懸賞、そしてちょっぴり、ライターのお仕事もしています。