かぼちゃの煮ものの作り方~Fromボナペティ~

かぼちゃの煮ものの作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんばんは! 今日も長崎市内は雨が降ったり止んだりのお天気でした。 今のところ、昨年よりは湿度が高くないので過ごしやすいんですよ。 さて、今日の我が家のおかずのひとつは 「かぼちゃンと昆布の煮もの」 かぼちゃは結び昆布にして縁起良く(笑) 旬のかぼちゃはホクホクして甘味があって美味しいですね。 煮ても良し、揚げても良し、焼いても良し! お菓子作りにもOK! 体調に合わせてお好みの調理法で......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。