手作り肉まんのレシピ~Fromボナペティ~

手作り肉まんのレシピ~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは。 長崎市内は昨日から少し気温が低くなってきましたよ。 寒くなってくると食べたくなるのが おでんやお鍋! でもこれも食べたくなる! 肉ま~~ん! 今日の私の食後のおやつは「肉まん」です。 来月の教室の試作をしながらホッカホカの肉まん作っちゃいました! どうぞ召し上がれ~~♪ 生地の分量を書いておきますね。 お試し下さい。あったまりますよッ <材料> 強力粉…100g 薄力粉…3......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。