びわゼリーの作り方~Fromボナペティ~

びわゼリーの作り方~Fromボナペティ~
  1. 2
    おいしそう!

みなさん こんばんは。 週末はいかがお過ごしですか? 長崎は明日も雨の一日になりそうです。 さて、今日の料理教室はお仕事をお持ちの方の「基本料理クラス」 デザートに「びわゼリー」を作りました。 今年は1月の大雪で露地栽培のびわがほぼ全滅に近くて ハウス栽培が店頭に並んでいるんですよ。 貴重なびわをみんなで美味しくいただきました。 ひんやり冷たくていいなぁ~♪ デザートがあると食後の満足度が2倍に増......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。