レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさん こんにちは。 昨日は一日雨が降っていましたが 今日の長崎市内は大変いいお天気です。 やっと「梅しごと」を始めました。 まずは、毎年恒例の梅酢作りから。 冷たく冷やして炭酸で割ったり、氷で割ったりと これがあると夏に便利ですよ。 良かったら作ってみてくださいね。 レシピを書いておきますね。 <材料> 青梅 …1㎏ 氷砂糖 …800~1㎏ 酢 …1ℓ (作り方) ① 梅は水で洗ってアクを抜......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット