国産テングサ100%の手作りところてん~Fromボナペティ~

国産テングサ100%の手作りところてん~Fromボナペティ~
  1. 1
    おいしそう!

みなさん こんにちは。 今日の長崎市内は大変いい天気です。 梅雨の晴れ間で貴重な一日となりそうです。 さて、毎年暑くなると我が家で作るのが「手作りトコロテン」 地元長崎で獲れた国産テングサ100%です。 このテングサは昨年購入したものですが 乾燥して販売されているので一年は日持ちするんですよ。 冷たく冷やして ポン酢をかけて、 ツルンッ!といただきます! お好みでゴマや青のりを添えてどうぞ。 低カ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。