「大和芋のきんとん」の作り方~Fromボナペティ~

「大和芋のきんとん」の作り方~Fromボナペティ~
  1. 1
    おいしそう!

みなさん こんばんは。 今日は長崎市内は一日中雨が降っていました。 今日の大掃除は「冷蔵庫の掃除」 冷蔵庫を整理していると、 お節料理のレッスンに作った「黒豆」が残ってた。ラッキー!! 野菜庫にあった大和芋で「きんとん」と作っておやつにしたんですよ。 作り方は簡単ですのでレシピを書いておきますね。 お節料理にもどうぞ。 <材料> 大和芋 …1本(350~400g) 砂糖 …60g~70g 塩 ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。